ГлавнаяНовостиУкраина: производители снижают цены на помидор в условиях сокращения предложения овоща
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: производители снижают цены на помидор в условиях сокращения предложения овоща

Украинские производители вынуждены снижать цены на томат даже в условиях заметного сокращения предложения данной продукции из местных тепличных комбинатов, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, удорожание томата, зафиксированное на предыдущей неделе, крайне негативно сказалось на темпах сбыта в данном сегменте. Это впоследствии привело к скоплению на складах данной продукции, качество которой стремительно ухудшается.

На сегодняшний день реализация основных объёмов тепличного томата осуществляется в пределах 45-60 грн/кг ($1,25-1,67/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Главной причиной негативного ценового тренда в сегменте тепличных томатов, производители называют резкое снижение спроса на данную продукцию, а также качество предлагаемого томата.  На текущей неделе большинство представителей тепличных комбинатов сообщили о скором завершении сезона местного тепличного томата. Так, в ряде стационарных комбинатов уже проводят зачистки и предлагают к продаже остаточные партии томатов, качество, которых оценивается ниже среднего.

Читайте также: Украинские фермеры поднимают цены на картофель

Стоит отметить, что на данный момент украинские тепличные комбинаты отгружают томаты в среднем на 10% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. Однако большинство представителей тепличных комбинатов не исключают дальнейшего ценового снижения. По словам производителей, при сохранении текущих темпов сбыта они будут вынуждены вновь уступать в цене, чтобы не допустить скопления нереализованной продукции на складах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Фермеры в Польше снова вышли на протест – теперь недовольны ценами на землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий