ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры поднимают цены на картофель
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украинские фермеры поднимают цены на картофель

В Украине наблюдается рост цен на картофель, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам производителей, им удалось пересмотреть отпускные цены в сторону повышения благодаря активизации спроса. В закупках были заинтересованы как крупные оптовые компании, которые планируют закладку продукции в хранилища, так и розничные супермаркеты, которые пополняют запасы для текущих продаж.

Так, на сегодняшний день цена на качественный картофель варьируются в пределах 8-12 грн/кг ($0,22-0,33/кг), что в среднем на 17% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам, фермеров, повышать цены в данном сегменте им позволил не только высокий спрос, но и сокращение предложения данной продукции на рынке, поскольку уборочная кампания в большинстве регионов страны уже фактически завершается.

Также большинство крупных производителей продолжают сдерживать продажи картофеля, что в свою очередь только подстегивает рост цен в данном сегменте. По словам самих фермеров, в текущем сезоне очень высокий процент некондиционной продукции, которая не пригодна к закладке на длительное хранение.

Читайте также: Госреестр сортов растений Украины пополнился двумя новыми сортами картофеля

Стоит отметить, что на сегодняшний день картофель в Украине уже стоит в среднем на 46% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом большинство производителей планируют и далее повышать цены на качественный картофель.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине начали снижаться цены на томаты

EastFruit

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

Почему цены на тепличные томаты в Украине остаются на рекордно высоком уровне?

EastFruit

Добавить комментарий