ГлавнаяНовостиУкраина: пострадавшие от войны домохозяйства могут бесплатно получить семена овощей
АктуальноНовости

Украина: пострадавшие от войны домохозяйства могут бесплатно получить семена овощей

Пострадавшие от войны украинские домохозяйства смогут бесплатно получить семена овощей для весенней посевной. Такой проект уже второй год реализует Программа USAID АГРО в рамках инициативы «Устойчивость сельского хозяйства» (АГРІ-Україна). Дальнейшее распределение и доставку семян обеспечит Всеукраинская ассоциация общин, пишет EastFruit со ссылкой на информацию Министерства аграрной политики и продовольствия Украины

 

Читайте также: Во Львовской области (Украина) плантации фундука увеличились в 6 раз

 

Семена овощей получат не только жители деоккупированных и прифронтовых общин, но и вынужденные переселенцы, а также представители социально уязвимых слоев населения (многодетные семьи, малообеспеченные и т.п.), имеющие приусадебные участки.

 

Распределение семян будет осуществляться через сельские и поселковые советы при координации Всеукраинской ассоциации общин (Всеукраїнської асоціації громад). До 15 января 2024 г. органы местной власти в своих общинах определят ряд таких домохозяйств. После этого, с 16 января по 15 февраля руководители общин подадут заявки на семена через сайт Всеукраинской ассоциации общин.

 

В течение февраля-марта Всеукраинская ассоциация общин доставит посевной материал в сельские и поселковые советы, ответственные за его распространение среди жителей.

 

В настоящее время к реализации этого проекта уже присоединились компания Bayer, которая предоставила 1032 кг семян моркови, кабачков, дыни, томатов, перца и капусты. Также компания Syngenta планирует передать семена капусты, томатов, кабачков, лука, огурцов и сахарной кукурузы. Этого хватит, чтобы обеспечить семенами более 100 000 домохозяйств. Всеукраинская ассоциация общин обращается к семенным компаниям, призывая их принять участие в проекте.

 

Подобная инициатива была реализована весной 2023 года. Тогда Всеукраинская ассоциация общин в рамках проекта «Объединенные общины» при поддержке Программы USAID АГРО бесплатно передала 530 кг семян моркови от Bayer и еще 10 280 кг семян овощей от международных компаний Enza Zaden, Lark Seeds, Nunhems, Hazera, Seminis, Rijk Zwaan, Syn и других. Более 50 000 домохозяйств из 391 общин воспользовались этой инициативой и вырастили более 58 000 тонн овощей для обеспечения своих семей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан увеличил импорт овощей из Китая — инфографика

EastFruit

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Цены на морковь в Украине близки к историческим антирекордам для весны

EastFruit

Добавить комментарий