ГлавнаяНовостиУкраина: Днепропетровская область – лидер в развитии тепличного бизнеса
Новости

Украина: Днепропетровская область – лидер в развитии тепличного бизнеса

В Украине среди центральных регионов хорошо развивается в тепличном направлении Днепропетровская область. К ней подтягиваются Черкасщина и Киевщина и еще где-то на подходе – Винница, Хмельницкая, Тернопольская и Кировоградская. Вместе с тем для фермерского тепличного производства подходит практически вся территория Украины, в том числе и север – Черниговская и Сумская области.

Такое мнение в интервью журналу «Садоводство по-украински» высказывает Леонид Чебанов, завлабораторией строительства и реконструкции теплиц КНУБА и главный инженер проектов компании «Инжтехстрой».

Читайте также: 30 млрд сэкономили овощеводы Украины потребителям, восстановив производство лука и моркови!

В качестве фермерских теплиц в этих регионах эксперт советует использовать конструкции двух типов – однопролетные типа «туннели» и многопролетные.

Насколько выгодно развивать тепличный бизнес в центральных и северных регионах страны с экономической точки зрения, эксперт ответить не решается.

«Все зависит от оборотных средств, возможностей инвестирования, кредитования. Здесь можно упомянуть и государственный грант на теплице», – говорит Чебанов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

В черниговской агрофирме (Украина) завершается монтаж теплиц для саженцев и рассады

EastFruit

В 2024 году украинские фермеры на 15% сократят площади под белокочанной капустой

EastFruit

Добавить комментарий