ГлавнаяНовостиУченые Казахстана будут разрабатывать новые технологии органического производства
Новости

Ученые Казахстана будут разрабатывать новые технологии органического производства

Казахский агротехнический исследовательский университет имени С.Сейфуллина получил право на реализацию научно-технической программы «Разработка новых технологий органического производства и переработки сельскохозяйственной продукции» стоимостью 4 млрд тенге. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе вуза.

 

Целью программы является подготовка новых технологий органического производства и переработки сельскохозяйственной продукции на основе принципов «зеленой экономики» и региональных технопарков и инжиниринговых центров АПК. Ее реализация запланирована на ближайшие три года.

 

В рамках программы планируется разработать инновационные технологии в кормлении, содержании, воспроизводстве и селекции сельхозживотных, технологии в возделывании, выращивании и селекции культур растений, технологии переработки животного и растительного сырья, основанных на принципах органического сельского хозяйства.

 

Читайте также: Реализация двух крупных агропроектов с иностранными инвестициями в Казахстане на паузе. Кто виноват?

 

Кроме того, будут созданы эффективные технологии биоремедиации почвы и восстановления их плодородия при очистке загрязненных территорий сельскохозяйственного назначения.

 

Планируется интегрировать инновационные технологии в образовательный и производственный процесс в сфере сельского хозяйства, с созданием региональных технологических парков и инжиниринговых центров высоких технологий в АПК.

 

Помимо этого, в задачи программы входит разработка информационно-аналитической базы данных инноваций в сфере органического сельского хозяйства с созданием цифровой платформы для агроформирования.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южный НИИ сельского хозяйства (Узбекистан) получил оборудование для орошения от ФАО

EastFruit

Казахстан и Китай упростили транзит и перевозку грузов автотранспортом

EastFruit

Обзор европейского рынка замороженной земляники садовой (клубники) в контексте экспансии Египта

EastFruit

Добавить комментарий