ГлавнаяНовостиТурция поставляет черешню в 76 стран мира
Новости

Турция поставляет черешню в 76 стран мира

Турецкие производители черешни направили свои усилия на выведение новых, более качественных сортов. Число компаний-производителей черешни в Турции за последние годы продолжает расти, сокращение периода холодов и рост числа упаковочных предприятий также способствует развитию производства и экспорта.

Турция занимает важное место в мире в обеспечении спроса на черешню, здесь производится около 50 сортов черешни, наиболее популярным из которых является сорт «0900 Ziraat», который также называют «турецкой черешней».

Читайте также:  Экспорт агропродукции из Турции за 9 месяцев вырос на 17,3%

В 2014 году производство черешни в Турции достигло 445,5 тыс. тонн, в 2020 году этот показатель вырос до 724,9 тыс. тонн. В число мировых лидеров в экспорте черешни вместе с Турцией входят Чили, Гонгконг и США, передает агентство «Анадолу».

В период с первого января по 15 ноября 2022 года экспорт черешни из Турции составил 57,3 тыс. тонн в натуральном, и $133 млн 542 тыс. в денежном выражении.

Турция поставляет свою продукцию в 76 стран мира, наибольший спорт наблюдается из россии. В 2021 году экспорт черешни в рф составил $37,6 млн, с начала текущего года вырос до $56 млн.

Второе место среди импортеров турецкой черешни занимает ФРГ – $48,5 млн. Следом идут Норвегия и Нидерланды.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Участники Транскаспийского транспортного маршрута создают единого оператора

EastFruit

Экспорт фундука из Турции в 2022 году на 65 тыс. тонн превысит прошлогодний — прогноз

EastFruit

Татьяна Шмаглюченко: «Состояние и перспективы украинского виноградарства сегодня можно охарактеризовать одним словом – неопределенность»

EastFruit

Добавить комментарий