ГлавнаяНовостиЦены на картофель для переработки в Нидерландах в феврале достигли исторического максимума
АктуальноНовости

Цены на картофель для переработки в Нидерландах в феврале достигли исторического максимума

Спрос на поставки картофеля в ЕС остается высоким, а предложение сокращается. Это связано с тем, что у многих производителей нет достаточных запасов, которые можно было бы предложить на свободном рынке. Проблемы с качеством, вызванные дождливой погодой во время сбора прошлогоднего урожая, поставили под угрозу возможность хранения. Те, у кого есть объемы качественного картофеля, знают о дефиците поставок и ждут еще более высоких цен. Чтобы законтрактовать продукцию, покупатели должны повысить цены, чтобы стимулировать производителей продавать. 27 февраля 2024 года базовая цена Mintec (MBP) на переработанный картофель в Нидерландах достигла 37,5 евро/100 кг, что является самой высокой ценой за февраль с момента запуска мониторинга цен в 2014 году. Как пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, Согласно источникам на рынке, ожидается, что ограниченное предложение продолжит поддерживать цены, поскольку маркетинговый год еще продолжается.

Предприятия по переработке картофеля в Нидерландах уже столкнулись с дефицитом сырья. Перерабатывающая компания VAVI в январе 2024 года переработала 321,6 тыс. тонн картофеля, что на 10,8% меньше, чем в предыдущем году. Дефицит картофеля для переработки обусловлен проблемами с его получением от поставщиков. Перерабатывающий сектор Нидерландов становится все более зависимым от поставок из соседних стран; в январе 2024 года импортировано 33,2% от общего объема поставок по сравнению с 21,4% импорта в январе 2023 года.

Читайте также: Демонстрационный центр картофеля откроют Нидерланды в Украине

Кроме того, из-за обильных дождей во время сбора урожая значительное количество картофеля оставалось в насыщенной влагой почве в течение длительного периода времени. По оценкам NEPG (Производители картофеля Северо-Западной Европы), 650 тыс. тонн были потеряны во время уборки урожая или остались в земле и не попали на рынок. Картофель, собранный в таких условиях, уже не пригоден для длительного хранения. В результате, доступность неконтрактных поставок очень ограничена, и переработчики конкурируют друг с другом за ограниченные запасы, что продолжает способствовать росту цен.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Добавить комментарий