ГлавнаяНовостиДемонстрационный центр картофеля откроют Нидерланды в Украине
Новости

Демонстрационный центр картофеля откроют Нидерланды в Украине

Министерство иностранных дел Нидерландов, нидерландский картофельный кооператив Agrico и один из крупнейших мировых дистрибьюторов оборудования в зерновом, картофельном и овощном бизнесе APH Group из Нидерландов планируют создать украинско-нидерландский демонстрационный центр картофеля Climate Smart Potato.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на компанию PotatoPro .

Новый центр будет сосредоточен на производстве картофеля и обучении украинских фермеров.

Инвестиции будут сделаны в инфраструктуру капельного полива, холодильную камеру и оборудование.

Образовательный компонент будет включать в себя различные аспекты, такие как методы выращивания, обращения с оборудованием, управление овощехранилищами, возобновляемое земледелие и бизнес-кейсы.

Около 3000 фермеров, включая более 60% женщин, будут обучаться как в непосредственно демонстрационном центре, так и дистанционно.

Читайте также: Украина: спрос на картофель снижается вторую неделю подряд

Уточняется, что финансово поддержит проект Министерство иностранных дел Нидерландов. Agrico NL отвечает за управление проектом и отчетность. APH Group – будет обучать тренеров «Агрико Украина», а также поставлять и обеспечивать послепродажное обслуживание различного оборудования.

Компания «Агрико Украина» – лидер рынка семенного картофеля в Украине, который представляет Agrico NL почти 20 лет – отвечает за создание демонстрационного центра, обеспечение его работы и обучение украинских фермеров.

«Мы очень благодарны за эту инициативу Министерства иностранных дел Нидерландов. Этот проект дает нам перспективу и надежду на будущее», – подчеркнул Николай Гордийчук, директор «Агрико Украина».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

Невысокий спрос вынуждает украинских фермеров снижать цены на картофель

EastFruit

Тренинги по умному земледелию от ФАО прошли в Ферганской долине

EastFruit

Добавить комментарий