ГлавнаяНовостиЦены на египетские цитрусовые будут более конкурентоспособными, чем на турецкие и греческие
АктуальноНовости

Цены на египетские цитрусовые будут более конкурентоспособными, чем на турецкие и греческие

Египетские экспортеры готовятся к сезону цитрусовых, который официально начинается 15 декабря, но пока неясно, какими будут цены по сравнению с прошлым сезоном.

Согласно предыдущим заявлениям профессиональных источников, повышение цен на цитрусовые необходимо для покрытия возросших производственных затрат, а также для отражения качества египетских цитрусовых в этом сезоне, а также баланса спроса и предложения на цитрусовые на мировом рынке, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По мнению Махмуда Эсави (Mahmoud Esawy), менеджера по экспорту компании Al Wessam, египетским экспортерам необходимо проявлять большую гибкость.

Эсави поясняет: «Это правда, что наша позиция среди конкурентов выгодна как с точки зрения объема, так и с точки зрения качества. Египет будет конкурировать с Грецией и Турцией, но у нас большие объемы, очень хорошее качество в этом сезоне и наличие всех калибров и широкий ассортимент сортов мандарина и апельсина…. Это позволяет нам удовлетворить все требования рынка. Но, тем не менее, у нас нет полной свободы в ценовом отношении».

Читайте также: Египет почти в 4 тыс. раз увеличил экспорт апельсинов в Испанию в сезоне-2022/23!

«Мы будем стремиться поддерживать конкурентоспособные цены и идти в ногу с растущими издержками производства. Стоимость упаковки и сельскохозяйственных ресурсов в Египте резко выросла, и это усугубляется ростом обменного курса доллара. Мы сделали все возможное, чтобы контролировать производственные затраты, а также приложим все усилия, чтобы цены не росли необоснованно. Повышение цен связано прежде всего с улучшением качества фруктов и удовлетворением потребностей покупателей, особенно в премиальном сегменте. Мы стремимся оставаться конкурентоспособными на всех рынках, и наши фрукты не будут дороже, чем из Турции или Греции. Мы уже знаем, что наши мандарины будут более конкурентоспособными, а об апельсинах еще рано говорить, но это, вероятно, будет так же», — добавляет экспортер.

Специалист считает, что помимо конкуренции с другими странами-производителями, серьезная конкуренция будет и между египетскими экспортерами.  По мнению Эсави, это будет очень выгодно для всех  клиентов, и они смогут найти адекватные цены на товар лучшего качества и размеров, чем в прошлом сезоне, и не дороже, чем у мировых конкурентов. «На старте сезона я оцениваю рост цен по сравнению с прошлым сезоном в 10-15%. Если у нас будет стабильный спрос на протяжении всего сезона, то кампания будет очень успешной», — говорит Махмуд Эсави в заключение.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первые партии столового винограда из Перу пользуются успехом на рынке Японии

EastFruit

Молдова реэкспортирует в Украину белорусский картофель?

EastFruit

Повышение качества обеспечит стабильный экспорт столового винограда из Молдовы в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий