ГлавнаяНовостиЦены на бахчевые продолжают снижаться – обзор рынка за 28-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на бахчевые продолжают снижаться – обзор рынка за 28-ю неделю 2019 г.

Цены на бахчевые снизились в большинстве стран, кроме Средней Азии, где подешевели дыни

Арбузы и дыни за уходящую неделю снова подешевели в большинстве стран мониторинга EastFruit.

Арбузы

Watermelon prices as of July 12, 2019

Несмотря на падение цен на 13-23%, самые дорогие арбузы из все стран мониторинга проекта все еще предлагались в Польше, где они под конец недели продавались по $0,37-0,55/кг. В Молдове и Беларуси ценовой диапазон был схожим, а цены в максимальных своих пределах достигали $0,39/кг. При этом производители Молдовы на текущей неделе сообщили о старте сезона массовых поставок отечественных арбузов, хотя на молдавском рынке большую часть предложения еще составляла продукция, импортированная из Украины.

Вошел в активную фазу и сезон арбузов в России, где цены варьировались в пределах $0,19-0,35/кг. В Грузии и странах Средней Азии цены изменились мало по итогам недели, а в Украине, несмотря на довольно активные поставки арбузов на экспорт, эта продукция все же подешевела на 20-25% до $0,12-0,16/кг.

Дыни

Melon prices as of July 12, 2019

В Украине также значительно снизилась цена на дыню, которая, и вовсе, по итогам недели обвалилась до уровня Узбекистана: $0,19-0,27/кг. В целом, цены на дыни упали практически во всех европейских странах, входящих в мониторинг EastFruit за исключением Польши, где дыни все еще предлагались в относительно высоком диапазоне, доходящим до двух с половиной долларов за кг. Так, в России ценовой диапазон упал на 53-59% до лишь $0,44-0,71/кг, что было даже ниже, чем в Молдове и соседней Беларуси.

Тем временем, в странах Центральной Азии цены, напротив, поднялись на 7-11% до $0,12-0,29/кг в Узбекистане и $0,21-0,42/кг в Таджикистане ввиду активных поставок дынь на экспорт в Россию и на другие рынки сбыта.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Добавить комментарий