ГлавнаяНовостиТепличный томат на украинском рынке продолжает дорожать
АктуальноНовостиЭксклюзив

Тепличный томат на украинском рынке продолжает дорожать

Украинские тепличные комбинаты продолжают интенсивно повышать цены на томат, сообщают аналитики проекта EastFruit. Напомним, повышательный ценовой тренд на рынке тепличного томата в Украине установился еще на предыдущей неделе. Такую ситуацию аналитики рынка связывают с довольно существенным снижением предложения данной продукции на рынке на фоне достаточно высокого спроса на тепличные томаты.

Так, на данный момент тепличные томаты уже поступают в продажу по 55- 65 грн/кг ($0,48-0,51/кг), что в среднем на 17% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Как отмечают игроки рынка, поставки данной продукции из местных тепличных комбинатов на сегодняшний день довольно малообъемные и нестабильные. Так, в большинстве стационарных тепличных комбинатов созревание томатов сильно замедлилось из-за похолодания, а поставки данной продукции из парниковых теплиц прекратились и вовсе. Более того, компенсировать нехватку предложения местных тепличных овощей за счет импортной продукции продавцам пока не удается.

Читайте также: Украина: рост цен на тепличные огурцы продолжается

Как результат, на данный момент тепличные комбинаты Украины уже ведут реализацию томатов в среднем на 20% дороже, чем в конце октября 2022 года. Однако при этом ключевые игроки рынка отмечают, что удорожание местного томата уже начало провоцировать рост поставок данной продукции с внешнего рынка.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине вновь подорожал тепличный томат

EastFruit

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий