ГлавнаяНовостиТаджикское предприятие заложило на хранение более 2,3 тыс. тонн плодоовощной продукции
Новости

Таджикское предприятие заложило на хранение более 2,3 тыс. тонн плодоовощной продукции

Свыше 2,3 тыс. тонн сельхозпродукции заложено на хранение в зимний период на складах и в холодильных помещениях потребительского общества «Точикматлубот» (Таджикистан) в 2020 году.

Об этом сообщил глава общества «Точикматлубот» Хусайн Идиев. Всего, по его словам, для хранения сельхозпродукции общество имеет в своем распоряжении 45 складов, а также 3 холодильных помещения в городе Исфара, Бабаджан Гафуровском районе и в столице республики городе Душанбе.

— В холодильном помещении в Исфаре было складировано 350 тонн плодоовощной продукции, в Бабаджан Гафуровском районе – 250 тонн, а реконструированный и модернизированный холодильный склад в Душанбе рассчитан на хранении 1,5 тыс. тонн овощей и фруктов, — уточнил Х.Идиев.

Читайте также: В ожидании дефицита все больше хозяйств Таджикистана сажают картофель

Он также добавил, что из сельхозпродукции первой необходимости осенью и в начале зимы 2020 года было заложено на хранение 1,3 тыс. тонн лука и 703 тонны картофеля, которые по мере спроса реализовываются на рынках «Точикматлубот».

В летний и осенний период работники предприятия используют собственные складские и холодильные помещения для упаковки и подготовки плодоовощной продукции на экспорт.

В Таджикистане все больше производственных кооперативов, дехканских хозяйств и предприятий строят новые современные холодильные помещения.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Россельхознадзор просит Азербайджан усилить контроль за поставляемыми в РФ овощами

EastFruit

Успешная переработка овощей зависит от качества сырья – мнение специалиста

EastFruit

Добавить комментарий