ГлавнаяНовостиТаджикистан и Пакистан оптимизируют грузовые автоперевозки
Новости

Таджикистан и Пакистан оптимизируют грузовые автоперевозки

На днях в Таджикистан прибыла первая партия грузов из Пакистана, сообщает Avesta.tj со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта Республики Таджикистан.  

В Минтрансе Таджикистана подчеркнули, что прибытие первой колонны грузов из Пакистана свидетельствует об эффективности двустороннего сотрудничества Таджикистана и Пакистана в сфере международных грузоперевозок.

Действующее соглашение между странами нацелено на развитие торговли, международных перевозок грузов с использованием различных видов транспорта, увеличение товарооборота и создание благоприятных условий для импорта и экспорта между Таджикистаном и Пакистаном, а также содействует развитию торговли транзитом через границы договаривающихся стран.

Читайте также: Таджикистан сможет использовать иранский порт «Чабахар» для экспорта своих товаров

Данная инициатива предоставит дополнительные возможности для выхода в морские порты Карачи и Гвадар Исламской Республики Пакистан и соединения с китайско-пакистанским экономическим коридором с использованием мультимодальных перевозок, что создаст хорошие возможности для развития торговли, транзита и грузовых перевозок между двумя странами.

Протяженность автомобильного маршрута «Душанбе-Исламабад» составляет 1044 км и является удобным коридором для захода в морские порты.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

EastFruit

Экспорт азербайджанского фундука в январе-феврале вырос на 7%

EastFruit

Добавить комментарий