ГлавнаяНовостиСухофрукты, орехи и другие товары из Узбекистана планируют представить в крупном египетском гипермаркете
Новости

Сухофрукты, орехи и другие товары из Узбекистана планируют представить в крупном египетском гипермаркете

Представители Посольства Республики Узбекистан в Египте встретились с главой популярного египетского гипермаркета HyperOne Мухаммадом аль-Хавари и генеральным менеджером по закупкам Ясиром ад-Даллалом, сообщает ИА “Дунё”.

В беседе основной акцент был сделан на возможности поставки узбекских товаров на прилавки гипермаркета.

Читайте также: Оманский инвестор построит в Узбекистане предприятие по производству консервированной плодоовощной продукции

Египетская сторона выразила готовность импортировать из Узбекистана товары, способные привлечь местное население, в частности одежду, сухофрукты и другие продукты питания — миндаль, грецкие орехи, рис, маш, колбасы, консервированные супы для реализации в египетских гипермаркетах.

Отмечалось, что для этого необходимо организовать «Неделю Узбекистана» и разместить рекламу для египтян в зоне гипермаркета. Отмечается, что подобную практику ранее использовали производители других стран, в частности Пакистана, в результате чего интерес к продукции этой страны значительно возрос.

Как сообщили в Посольстве Узбекистана в Египте, на встрече был проявлен большой интерес к выпечке и распространению узбекского хлеба непосредственно на территории «HyperOne».

Следует отметить, что «HyperOne» является крупнейшим гипермаркетом Египта и в 2023 году он оказал услуги 72 миллионам покупателей.

В ходе переговоров в Министерстве сельского хозяйства и развития села Польши достигнуты договоренности о новых направлениях сотрудничества в аграрной сфере. 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Открытие Узбекско-японского торгового дома активизирует экспорт продуктов питания из Узбекистана

EastFruit

Компания из Нидерландов поделится с узбекистанскими фермерами технологиями выращивания ягод и фруктов

EastFruit

Египет: цены на апельсины обвалились до 15 центов за кг – срочно нужны новые рынки сбыта!

EastFruit

Добавить комментарий