J
ГлавнаяНовостиОманский инвестор построит в Узбекистане предприятие по производству консервированной плодоовощной продукции
Новости

Оманский инвестор построит в Узбекистане предприятие по производству консервированной плодоовощной продукции

Посол Узбекистана в Султанате Оман провел встречу с директором государственной компании Oman Flour Mills SAOG и президентом компании Atyab Investments Хайсамом аль-Фанной. Как сообщает ИА «Дунё», на встрече было объявлено, что компания Atyab Investments инвестировала $2 млн в создание лаборатории и учебного центра в Ташкентской области по международной сертификации продуктов питания, экспортируемых из Узбекистана.

Компания Atyab Investments, зарегистрированная в 1977 году в Омане, является первой акционерной компанией в области пищевой промышленности в стране.

Читайте также: Итоги января 2024 года: экспорт овощей и фруктов из Узбекистана вырос вдвое

Оманские бизнесмены выразили намерение участвовать в новых проектах в Узбекистане и обсудили возможность строительства плодоовощного консервного завода и поставок оборудования для упаковки пищевых продуктов.

Atyab Investments выразила готовность выделить $4 млн на эти проекты и планирует отправить делегацию в Узбекистан в марте для обсуждения деталей участия в новых инвестиционных проектах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Открытие Узбекско-японского торгового дома активизирует экспорт продуктов питания из Узбекистана

EastFruit

Компания из Нидерландов поделится с узбекистанскими фермерами технологиями выращивания ягод и фруктов

EastFruit

«Сильный АПК»: к 2028 году Казахстан планирует вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции

EastFruit

Добавить комментарий