ГлавнаяНовостиСтраны Центральной Азии объединяются в борьбе с саранчой
Новости

Страны Центральной Азии объединяются в борьбе с саранчой

Два соглашения по реализации второй фазы регионального проекта «Улучшение борьбы с саранчой» и проекта экстренного технического сотрудничества «Подготовка и экстренные меры по предотвращению нашествия саранчи в Таджикистане» подписали в Душанбе министр сельского хозяйства Республики Таджикистан Сулаймон Зиёзода и представитель продовольственной организации ООН – ФАО в Таджикистане Олег Гучгельдыев.

Об этом сообщили в пресс-центре Министерства сельского хозяйства республики. Данный проект реализуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в Таджикистане совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Таджикистан и финансируется правительством Японии.

Первая фаза регионального соглашения по проекту «Улучшение борьбы с саранчой» реализовывалась в 2015-2018 гг. с участием Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Читайте также: В рамках борьбы с мраморным клопом в Грузии за 2020 год было обработано 326 тыс. га земель и установлено 107 тыс. ловушек

Вторая фаза проекта рассчитана на 2020-2025 гг. и в ее рамках борьбой против саранчи будут охвачены не только страны-участники первой фазы проекта — Афганистан, Кыргызстан, Таджикистан, но теперь к ним присоединяются еще Казахстан, Туркменистан и Узбекистан.

По мнению специалистов, средства, выделяемые Центрально-Азиатским государствам и Казахстану в рамках проектов по предотвращению распространения саранчи, помогут странам успешно развивать аграрный сектор экономики в условиях пандемии COVID-19.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    11
    Поделились

Вам также может быть интересно

Таджикский переработчик овощей и фруктов расширил линейку выпускаемой продукции и нарастил производство

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции из Хатлонской области (Таджикистан) вырос на 20 тыс. тонн

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий