ГлавнаяНовостиСтраны ЕАЭС работают над формированием общего рынка органической продукции
Новости

Страны ЕАЭС работают над формированием общего рынка органической продукции

В странах ЕАЭС планируют наладить свободное перемещение органической продукции и унифицировать порядок признания продукции органической, передают «АПК Новости» со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии.

На площадке агропромышленного блока Евразийской экономической комиссии продолжается работа по формированию общего рынка органической продукции в рамках Евразийского экономического союза, обсуждаются вопросы подготовки Соглашения о порядке признания в рамках ЕАЭС продукции органической

Читайте также: Площади под органическим производством в Украине за последние пять лет выросли в 1,5 раза

Проект соглашения подготовлен департаментом агропромышленной политики ЕЭК совместно с уполномоченными органами государств Союза в целях обеспечения в ЕАЭС свободного перемещения органической продукции.

Стороны согласовали предложенный Комиссией проект документа для его дальнейшего рассмотрения Коллегией ЕЭК. В частности, одобрены предложенные подходы по проведению оценки (подтверждения) соответствия производства органической продукции и унификации требований к ее маркировке.

По итогам рассмотрения Коллегия ЕЭК планирует направить проект соглашения в государства-члены для проведения внутригосударственного согласования.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские ореховоды изучают и используют грузинский опыт выращивания фундука – Руслан Сула (видео)

EastFruit

Овощное пиво! Carrefour запускает новую линейку пива в Польше

EastFruit

Умеренные продажи и высокие затраты могут «убить органику» — бельгийский производитель

EastFruit

Добавить комментарий