ГлавнаяНовостиПлощади под органическим производством в Украине за последние пять лет выросли в 1,5 раза
Новости

Площади под органическим производством в Украине за последние пять лет выросли в 1,5 раза

Украинский аграрный бизнес все чаще обращает внимание на сектор органического производства. Значительная часть продукции таких хозяйств направляется на экспорт. Эта ниша имеет значительный потенциал для развития и постоянно развивается. Так, за последние пять лет площади земель, где занимаются органическим хозяйством в Украине, выросли в полтора раза, пишет SEEDS.

“В последние пять лет площадь земель под органическим производством в Украине увеличилась почти в 1,5 раза (с 289 тыс. га в 2017 году до 422 тыс. га в 2021 году). Наше государство является крупнейшим экспортером в ЕС органических зерновых и масличных продуктов, на экспорт также отправляется соя, мед, овощи и фрукты вместе с продуктами их переработки. Деятельность с соблюдением правил органического производства в настоящее время осуществляют 528 операторов”, – говорит Тарас Высоцкий, первый заместитель министра агрополитики и продовольствия.

Читайте также: Узбекистан презентовал производство органической продукции в Германии

Украина занимает четвертое место в списке поставщиков органической продукции в ЕС. Объемы экспорта таких продуктов постоянно растут, и хотя война внесла свои коррективы в этот процесс, представители агро настроены положительно.

«К 2030 году Украина планировала увеличить экспорт органической продукции до $1 млрд, и мы будем активно двигаться к этому плану, совершенствуя национальное законодательство в сфере органического производства», — отмечает Тарас Высоцкий.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспортные цены на грузинский фундук достигли минимума перед началом нового сезона

EastFruit

В Украине начали расти цены на белокочанную капусту

EastFruit

Переработка персиков и нектаринов в Узбекистане: как это происходит? (видео)

EastFruit

Добавить комментарий