ГлавнаяНовостиСША: в новом сезоне урожай яблок сократится на 3%
Новости

США: в новом сезоне урожай яблок сократится на 3%

Согласно оценке Минсельхоза США (USDA), урожай яблок в США в сезоне 2020/2021 гг. сократился на 3% по сравнению с предыдущим годом.

Сезон в отрасли исчисляется с августа по июль. Аналогичное сокращение наблюдается в штате Вашингтон — крупнейшем регионе производства яблок в стране. Производители отмечают, что окончательная оценка объема урожая может оказаться еще более низкой из-за сложностей с рабочей силой, возникших в результате пандемии. Наиболее вероятно, что сокращение объемов продукции затронет и яблоки, предназначенные для переработки, что будет наиболее заметно в таких штатах, как Пенсильвания (-17%) и Вирджиния (-16%). Яблоки в упаковке на данный момент наиболее востребованы покупателями и ожидается, что спрос на подобную продукцию сохранится до окончания «сезона яблочного пирога», сообщает FruitNews со ссылкой на FreshPlaza.

Читайте также: В Молдове яблоко для экспорта подешевело из-за низкого спроса и качества

В сезоне 2019/2020 гг. урожай яблок с США, наоборот, был одним из самых высоких. Объем производства яблок в прошлом году достиг 4 994 тыс. тонн (11 млн фунтов) и оказался шестым крупнейшим в истории американской отрасли. Объем использования яблок, включая товарную реализацию, за сезон составил 4 812 тыс. тонн (10,6 млн фунтов). В итоге к июню 2020 года товарные остатки яблок в хранилищах США превышали 1 022 тыс. тонн (47,9 млн бушелей), что на 24% больше аналогичного показателя июня 2019 года. Помимо высокого урожая причиной накопления больших запасов яблок стало сокращение экспортных поставок на фоне роста импортных пошлин в Индии и Китае.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина снизила экспорт яблок, голубики и грецкого ореха в Сингапур в 2020 году

EastFruit

Яблочный бизнес ЕС опасается проблем в сезоне 2020/21 – Украина и Молдова должны готовиться

EastFruit

Свыше 10 тысяч тонн нестандартного мандарина закупил Кобулетский консервный завод (Грузия)

EastFruit

Добавить комментарий