ГлавнаяНовостиВ Молдове яблоко для экспорта подешевело из-за низкого спроса и качества
Новости Эксклюзив

В Молдове яблоко для экспорта подешевело из-за низкого спроса и качества

В предновогодний период некоторые молдавские садоводческие предприятия предприняли попытку нарастить объемы продаж яблока невысокого качества для экспорта в Россию. При этом спрос на эту продукцию со стороны трейдеров-экспортеров по-прежнему оставался низким. В результате, на прошлой неделе местный оптовый рынок отреагировал ощутимым снижением цен на этот товар.

Как ранее сообщал EastFruit, на прошлой неделе цены на яблоки сортов «Грэнни Смит», «Голден Делишес» и «Ренет Семеренко» снизились на 9-12%.

Стоит отметить, что изменение произошло в основном в верхнем диапазоне цен на яблоки этих сортов. К примеру, максимальный уровень цен на яблоки сорта «Ренет Семеренко» снизился примерно на 1 лей/кг – до 9 леев/кг ($0,56/кг). При этом в нижнем ценовом диапазоне этой продукции (ориентированной преимущественно на внутреннего потребителя) цены почти не изменились – $0,47-0,48/кг.

Читайте также: Интервью с Министром — Программа развития садоводства в Молдове на 2021-2025 годы — развитие и инновации

Специалисты ассоциаций сельхозпроизводителей отмечают, что рост предложений о продаже яблок в начале декабря связан с тем, что осенью из-за сравнительно низкого урожая садоводческие предприятия закладывали на хранение в холодильные склады яблоки невысокого качества. По этой причине опасения о нормальной сохранности на складах яблок, в частности, сорта «Ренет Семеренко» у аграриев возникали еще в начале ноября. Видимо, эти опасения месяц спустя начали подкрепляться фактами.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон массового экспорта винограда начался в Узбекистане

EastFruit

Ягодный кластер села Кунича (Молдова) в 2021 выручили поставки «градобойной» земляники в Румынию

EastFruit

Обзор мирового рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному состоянию? (I часть)

EastFruit

Добавить комментарий