ГлавнаяНовостиСовместный с Германией проект в сфере плодоовощеводства реализуют в Винницкой области (Украина)
Новости

Совместный с Германией проект в сфере плодоовощеводства реализуют в Винницкой области (Украина)

В Винницкой области (Украина) приступили к реализации проекта сотрудничества «Немецко-украинский профессиональный диалог по устойчивому развитию сектора плодоовощеводства» со сметной стоимостью 4,2 млн евро.

Об этом сообщает AgroTimes по информации «Укринформ».

Проект был начат в 2023 году. Оперативными партнерами по его реализации стали ООО «ГФА Консалтинг Групп ГмбХ» (Германия), Винницкая областная военная администрация, а также Ильинецкий аграрный профессиональный колледж и ГУ «Научно-методический центр высшего и профессионального высшего образования» (г. Киев).

Читайте также: В условиях войны темпы увеличения площадей под ягодами в Украине замедлились

«В настоящее время в ходе воплощения проекта в жизнь уже открыты два офиса: административный в городе Винница и Офис совещания в городе Ильинке. Также сформированы три рабочие группы для каждой сферы результатов по направлениям: определение приоритетных тем консультирования в области плодоовощеводства, улучшение профессионального образования и повышение квалификации педагогических работников в сфере плодоовощеводства, а также разработка бизнес-плана создания совещательного центра развития плодоовощного сектора», – говорится в сообщении.

Также почти завершен план строительства холодильного хранилища в Ильинецком аграрном профессиональном колледже. Начало строительства намечено на начало 2024 года. Кроме того, разработаны инструменты финансирования для дальнейших инвестиций в плодоовощной сектор области. Завершить реализацию этого проекта планируется в 2025 году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине отмечается положительная динамика по расширению насаждений плодово-ягодных и ореховых культур

EastFruit

Заморозки лишили Украину части урожая ранних яблок и косточковых фруктов (фото)

EastFruit

Украинские фермеры начали раздавать лук бесплатно

EastFruit

Добавить комментарий