ГлавнаяНовостиСокращение предложения провоцирует рост цен на лук в Украине
АктуальноНовостиЭксклюзив

Сокращение предложения провоцирует рост цен на лук в Украине

Цены на лук в Украине после непродолжительного периода стабильности вновь начали расти, сообщают аналитики проекта EastFruit. Поводом для повышения цен в данном сегменте послужило, прежде всего, довольно ограниченное предложение репчатого лука. Большинство производителей, которые не имеет собственных хранилищ, в текущем сезоне уже завершили реализацию данной продукции.

Сегодня качественный лук производители предлагают по 23-27 грн/кг ($0,63-0,74/кг), что в среднем на 15% дороже, чем неделей ранее. По словам фермеров, повысить цены на данную продукцию им удается за счет заметного увеличения спроса. При этом, предложение качественного лука на рынке ограничено, поскольку многие хозяйства продолжают воздерживаться от реализации данной продукции из хранилищ.

Читайте также:  Овощи в Украине преимущественно дорожали, предложение капусты и яблока растёт – обзор торговых площадок за неделю

Также стоит отметить, что в текущем сезоне в сегменте репчатого лука было очень много некондиционной продукции. Качество репчатого лука заметно снизилось из-за неблагоприятных погодных условий.

На данный момент цена на лук в Украине уже в среднем в 3 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом участники рынка не исключают, что тенденция к удорожанию данной продукции сохранится и далее, а темпы роста цен на лук будут ускоряться по мере сокращения запасов в хранилищах хозяйств.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина сможет экспортировать картофель в ЕС – отрасль адаптируют к европейским нормам

EastFruit

Цены на оливковое масло в ЕС выросли на 50%

EastFruit

Цены на картофель для переработки в Нидерландах в феврале достигли исторического максимума

EastFruit

Добавить комментарий