ГлавнаяНовостиСмертельный инцидент произошел во время фермерских протестов во Франции
Новости

Смертельный инцидент произошел во время фермерских протестов во Франции

Французские фермеры, которые начали акции блокирования дорог по всей стране, заявили о смертельном инциденте с «тараном» в одном из мест протеста.

Как пишет «Европейская правда», об этом сообщает Le Figaro.

Случай произошел на месте блокады на трассе RN20, на крайнем юге страны. Автомобиль якобы протаранил блоки соломы, которыми протестующие перекрыли дорогу. Руководитель местной ассоциации фермеров заявил, что один человек из числа протестующих погиб и двое получили серьезные травмы.

Еще с вечера 22 января фермеры начали перекрывать дороги во многих местах по всей территории страны, используя свою технику и блоки из соломы. Акции являются дополнительным способом давлением на власть на фоне начавшихся с понедельника переговоров.

Читайте также: Фермеры на тракторах заблокировали дороги по всей Германии

Французские фермеры жалуются на те же проблемы, что и представители отрасли во многих странах Европы – подорожание производственных процессов, конкуренция с более дешевой импортной продукцией, налоговое давление и необходимость вкладываться в соблюдение «зеленого» законодательства.

На прошлой неделе аграрии уже блокировали дороги в некоторых районах страны.

Глава одной из крупнейших фермерских ассоциаций FNSEA Арно Руссо объявил, что они планируют определенные акции протеста в течение этой недели и «столько, сколько будет необходимо».

Франция является вторым крупнейшим в ЕС производителем сельскохозяйственной продукции, поэтому политика в этой сфере и требования аграриев всегда были чувствительной темой.

Надеясь не допустить протестов, правительство отозвало на доработку проект закона об изменениях в сфере сельского хозяйства и пригласило представителей отрасли на переговоры, которые начались с понедельника.

Аграрии хотят, среди прочего, упрощения обязательных бюрократических процедур и более мягкого давления норм, которые внедряются для уменьшения выбросов парниковых газов и защиты окружающей среды.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На 1,5 тысячи выросло за год количество фермерских хозяйств в Таджикистане

EastFruit

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

Абрикос с румянцем! Официально признано защищенное географическое указание Abricot des Baronnies

EastFruit

Добавить комментарий