ГлавнаяНовостиФермеры на тракторах заблокировали дороги по всей Германии
Новости

Фермеры на тракторах заблокировали дороги по всей Германии

В Германии началась неделя протестных акций фермеров, организованная Немецким крестьянским союзом (DBV). Фермеры выступают против запланированного правительством сокращения сельскохозяйственных субсидий. Всего по стране запланировано более 100 акций фермеров, сообщает EastFruit по информации  Dw.com.

Во многих регионах ожидаются проблемы с дорожным движением, поскольку фермеры в рамках своих демонстраций собираются блокировать тракторами дороги. Глава DBV Йоахим Руквид призвал жителей Германии проявить понимание в связи с вероятными неудобствами.

«Мы хотим организовать наш протест мирно и демократическими методами. Но когда мы будем передвигаться на тракторах, это неизбежно приведет к нарушению дорожного движения», — заявил Руквид.

Читайте также: Сотни тракторов в Париже: французские фермеры протестуют против запрета пестицидов (фото)

Немецкие фермеры с декабря организуют массовые акции протеста. В рамках экономии бюджетных средств в 2024 году фермеров собирались лишить скидок на дизель и налоговых льгот. По подсчетам германского Минфина, эта мера помогла бы экономить для бюджета 480 млн евро ежегодно.

Позднее правительство ФРГ все же решило скорректировать планы, вводя отмену льгот постепенно и не в полном объеме. Однако в Немецком крестьянском союзе не отказались от протестов, чтобы подчеркнуть, что не примут запланированное повышение налогов для сельскохозяйственной отрасли.

«Эти планы должны быть сняты с повестки дня. Мы не изменим свое мнение», — подчеркнул Руквид.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На 1,5 тысячи выросло за год количество фермерских хозяйств в Таджикистане

EastFruit

Специалисты ФАО провели День поля в Кашкадарьинской области (Узбекистан)

EastFruit

За последние годы ферм в ЕС стало меньше, средний размер хозяйств увеличился

EastFruit

1 комментарий

Ion 8 Янв 24 at 13:28

Да не поможет это!! Надо убрать от власти этих руководителей, которые уничтожают страну, убивают сельское хозяйство и наводняют страны нелегалами, желаю устроить междуусобицы…

Ответить

Добавить комментарий