ГлавнаяНовостиСбор ранних сортов винограда на Сицилии начался на 10 дней раньше, чем в предыдущем сезоне
АктуальноНовости

Сбор ранних сортов винограда на Сицилии начался на 10 дней раньше, чем в предыдущем сезоне

Итальянские производители начали сбор урожая винограда раньше, чем в прошлые годы. Как пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, компания Superpippo с Сицилии приступила к уборке винограда уже 11 мая, то есть на 10 дней раньше, чем в предыдущем сезоне. По словам Pippo Caggia, представителя компании, объемы на данный момент ограничены, речь идет о десятке поддонов, отгружаемых на внутренний и внешний рынок через день. Ближе к концу месяца объемы увеличатся, поэтому поставки будут постоянными и более обильными.

Специалист отмечает: «Спрос живой, в том числе из-за низкого предложения косточковых фруктов и клубники. Это все из-за погоды: более сбалансированный климат в регионах потребления приведет к тому, что продукция будет цениться еще выше. В этом году содержание сахара высокое — Brix 15°. Цены также высокие, немного выше, чем в прошлом году. Сегодня напряженные дни: виноград востребован не только на внутреннем рынке, но много запросов и от европейских операторов, особенно из Восточной Европы».

Читайте также: Первые партии столового винограда из Перу пользуются успехом на рынке Японии

Компания, расположенная между Маццарроне и Ликодией Эубеа (обе в провинции Катания), располагает 50 гектарами, предназначенными для выращивания раннего винограда, который собирают до конца июля, а среднепоздние сорта, такие как виноград «Италия» и другие сорта без косточек, начинаются в августе и продолжаются до Рождества. Текущая кампания началась рано, и урожайность ниже, чем два года назад, из-за мягких температур зимой.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В регионах Туркменистана завершили уборку ранних сортов картофеля. Сколько собрали?

EastFruit

Черешню не заметили – что не так с сезоном любимых фруктов Узбекистана?

EastFruit

Сбор черешни между обстрелами – как идет уборка урожая в Херсонской области (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий