ГлавнаяНовостиСаженцы оливковых деревьев из Грузии высадят в Туркестанской области Казахстана
Новости

Саженцы оливковых деревьев из Грузии высадят в Туркестанской области Казахстана

Как раньше уже писал EastFruit, в нескольких регионах Казахстана с участием специалистов из Грузии планируют выращивать оливки. Саженцы будут привезены из Кахетии. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

 

Посол Казахстана в Грузии Малик Мурзалин посетил оливковые плантации в Кахетии. Как рассказал президент Международного совета по оливкам Георгий Сванидзе, при поддержке грузинских специалистов планируется посадка лучших сортов оливок и создание плантаций. Также будет запущен перерабатывающий завод, а для экспорта продукции планируется получение международного сертификата.

 

Фото: МИД РК

В настоящее время уже произведена экспериментальная посадка саженцев оливковых деревьев в Жетысуской и Мангистауской областях. Также в этом году планируется отправка грузинских саженцев в Туркестанскую область.

 

Читайте также: Проект по переработке картофеля намерены реализовать в агроиндустриальном парке в Аксу (Казахстан)

Сванидзе отметил, что Грузия готова делиться знаниями, опытом и инновациями по выращиванию оливок в Казахстане. Со своей стороны, он будет оказывать содействие в вопросе предоставления РК членства в Международном совете по оливкам – организации, которая контролирует 90% мировых доходов от оливкового масла и 74% торговли им.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В черниговской агрофирме (Украина) завершается монтаж теплиц для саженцев и рассады

EastFruit

Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

EastFruit

В Грузии растет коммерческое выращивание грецкого ореха и миндаля

EastFruit

Добавить комментарий