ГлавнаяНовостиSATI: экспорт столового винограда из ЮАР в 2022/23 может снизиться на 8%
Новости

SATI: экспорт столового винограда из ЮАР в 2022/23 может снизиться на 8%

Южноафриканская ассоциация производителей столового винограда (SATI) прогнозирует, что экспорт столового винограда в сезоне 2022/23 сократится на 8%. Ожидается, что урожай составит примерно 71,7 млн коробок (322 650 тонн) +/- 3%, передает Fruit-inform по материалам FreshFruitPortal.

Ожидается, что объемы производства в Ориндж-Ривер и северных регионах ЮАР сократятся на 12-17%, в то время как в регионах Олифантс, Берг и Хекс-Ривер, снизится на 4-6%. Если прогнозы подтвердятся, то объем поставок на внешний рынок сократится примерно до 300 000 тонн.

Читайте также: Экспортеры ЮАР наращивают поставки голубики после забастовки

В грядущем сезоне первый коммерческий урожай начнут давать недавно заложенные виноградники с потенциально более урожайными сортами. Однако пока различные факторы указывают на то, что ожидаемая урожайность, вероятно, будет ниже ожидаемой. Сократились как общая площадь виноградников в стране (на 1% до 20 379 га), так и площади уже плодоносящих виноградников (уменьшились на 1% до 18 765 га).

Одновременно доля винограда, который будет реализован на внутреннем рынке и отправлен на производство изюма, вырастет.

В отчете отмечается, что в течение последних шести лет прогнозы экспертов SATI, как правило, совпадали с реальной ситуацией. Однако некоторые показатели могут быть пересмотрены.

Производство столового винограда в Южной Африке развивается в рамках тенденций мирового рынка. Консолидация отрасли на наиболее востребованных сортах гарантирует, что производители могут поставлять на рынки конкурентоспособную продукцию. В отрасли отмечается продолжающийся рост мирового спроса на белый виноград без косточек. Ключевым направлением развития отрасли виноградарства в ЮАР является обеспечение качества выращиваемого винограда и его сохранение на протяжении всех этапов поставки за счет соблюдения холодовой цепи.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Таджикистан изучает возможность присоединения к «Агроэкспрессу»

EastFruit

В Узбекистане готовят к высадке бессемянные сорта столового винограда

EastFruit

Добавить комментарий