ГлавнаяНовостиЭкспортеры ЮАР наращивают поставки голубики после забастовки
Новости

Экспортеры ЮАР наращивают поставки голубики после забастовки

Южноафриканский сектор голубики наверстывает упущенное драгоценное время во время недавней забастовки портовых рабочих. В эти выходные 3500 тонн голубики отправились из Кейптауна в Великобританию и Европу.

«Хотя это значительный объем в контексте Южной Африки, он может быть легко поглощен рынками Великобритании и ЕС. Рост экспорта ягоды из Южной Африки совпадает с сокращением поставок из Южной Америки», — говорит Эльзетт Шутте (Elzette Schutte), операционный менеджер BerriesZA.

Время забастовки не было идеальным для рынка голубики, однако экспортеры и специалисты по логистике учли задержки и решили проблему за счет дополнительных холодильных камер, более широкого использования авиаперевозок и перенаправления фруктов на альтернативные и более подходящие рынки, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Эльзетт Шутте продолжает: «Рынки ЕС и Великобритании будут по-прежнему полностью обслуживаться в этом сезоне, а маршруты доставки вернутся к расписанию до забастовки в течение следующих двух недель. Ягодная промышленность Южной Африки гордится качеством продукции, и мы ожидаем, что этот уровень качества, которое будет поддерживаться в течение всего сезона, соответствует ожиданиям ритейлеров Великобритании и ЕС».

Читайте также: Эквадорская голубика выходит на международный рынок

Она отмечает, что до недавних сбоев логистика экспорта контейнеров демонстрировала гораздо более высокую эффективность после проблем, вызванных COVID-19.

Экспорт голубики в Европу с начала года в настоящее время на 17% ниже прогнозов с начала года из-за сбоев, но отрасль рассчитывает восстановить этот пробел в ближайшие недели благодаря сохраняющемуся высокому спросу на голубику из Южной Африки. Экспорт в Европу составляет 50% экспортного рынка Южной Африки.

«Мы уверены в качестве голубики из Южной Африки в этом сезоне, поскольку благоприятные погодные условия привели к хорошим урожаям по всей стране. Сорта этой партии представляют собой лучшие сорта голубики из Южной Африки. У нас также было более медленное начало сезона, поэтому мы не ожидаем перенасыщения рынка», — отмечает специалист.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Таджикистан изучает возможность присоединения к «Агроэкспрессу»

EastFruit

Пять контейнеров с молдавским яблоком готовы к отправке в Индию — Moldova Fruct

EastFruit

Добавить комментарий