ГлавнаяНовостиС начала 2024 года украинские аграрии получили 6,2 млн гривен грантовой поддержки на развитие садов и теплиц
Новости

С начала 2024 года украинские аграрии получили 6,2 млн гривен грантовой поддержки на развитие садов и теплиц

С начала 2024 года около 6,2 млн гривен выплатили 2 украинским агропредприятиям в рамках правительственной грантовой программы поддержки малого и среднего бизнеса «єРобота». Деньги будут направлены на развитие садоводства, ягодоводства, виноградарства и тепличного хозяйства, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В частности, на сады выплачено 4,2 млн гривен и на теплицы – 2 млн гривен.

С начала действия программы выплачено 711,2 млн грн 159 субъектам хозяйствования. В частности, 541,4 млн грн получили 127 хозяйств на развитие садоводства, ягодоводства и виноградарства и 169,8 млн грн — 32 предприятия на теплицы.

Напомним, что правительственная грантовая программа действует в Украине с 1 июля 2022 г. и предусматривает поддержку малого и среднего бизнеса. Среди ее преимуществ – возможность для каждого желающего создать или развивать собственный бизнес по направлениям «Свое дело», «Свой сад», «Своя теплица», «Новый уровень».

В 2023 году выдано 132 приказа на гранты для развития садоводства, ягодоводства и виноградарства (440,8 млн грн.) и тепличного хозяйства (159,4 млн грн.). Согласно приказам, планируется создание около 15 тысяч рабочих мест.

Читайте также: Тарас Баштанник: ускорить развитие сектора производства ягод в Украине помогут гранты, технологии и кооперация

Гранты предоставляются в размере не более 70% стоимости проекта, но не более 10 млн гривен. Заявитель должен профинансировать собственными или кредитными средствами не менее 30% от стоимости проекта. Обязательным условием есть трудоустройство нужного количества работников. Для садов – от 5 до 10 постоянных и 125-425 сезонных рабочих в зависимости от наименования насаждений. Для теплиц – не менее 4 постоянных и 10 сезонных на гектар.

Финансирование украинских агропроизводителей по правительственной программе «єРобота» в течение 2024-2025 годов происходит благодаря поддержке Всемирного банка в рамках «Экстренного проекта предоставления инклюзивной поддержки для восстановления сельского хозяйства Украины (ARISE)».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Цены на морковь в Украине близки к историческим антирекордам для весны

EastFruit

В Украине отмечается положительная динамика по расширению насаждений плодово-ягодных и ореховых культур

EastFruit

Добавить комментарий