ГлавнаяНовостиРумынские фермеры строят хранилища для лука, чтобы снизить зависимость от импорта
Новости

Румынские фермеры строят хранилища для лука, чтобы снизить зависимость от импорта

Румынский аграрный кооператив Argedava Novaci, обрабатывающий в общей сложности 800 гектаров земли в нескольких округах вокруг Бухареста, планирует инвестировать 8 млн евро в помещение для хранения и сушки лука, чтобы получить выгоду из разницы в цене между периодом перепроизводства и весной, когда Румыния импортирует лук из Нидерландов.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на RomaniaInsider.

«В настоящее время Румыния производит от 30 до 40% своего потребления лука. Самая большая проблема заключается в том, что у нас нет мощностей для сушки и хранения, потому что этот овощ нуждается в нескольких вентиляционных камерах для хранения. Однако эти камеры дорого стоят», — объяснил Йонуц Вочин, президент кооператива и исполнительный директор Oxigen Agro Product Company, являющегося частью Argedava Novaci.

Читайте также: Лук 5G: новые технологии гарантируют отличное качество, высокую лежкость и экономию пестицидов

По последним данным, Румыния импортирует более 80 тыс. тонн лука ежегодно из Нидерландов и других стран Европейского Союза.

Годовое производство, превышающее 300 тыс. тонн, не покрывает потребности потребления, поскольку в Румынии нет складов для длительного хранения лука. Соответственно часть продукции так и не попадает на рынок.

Как уже писал EastFruit, в 2024 году Украина продолжает расширять географию экспорта свежего лука репчатого. Основным рынком сбыта этих овощей остаётся Румыния, куда ежемесячно отправляется почти 2 тыс. тонн продукции. На втором месте по объёмам экспорта остаётся Молдова. Также значительные партии украинского лука отправляются в Болгарию, Австрию и Черногорию.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина начала импортировать ранний лук из Узбекистана и Азербайджана – что с ценами?

EastFruit

Лука стало больше, и он подешевел, чеснок, земляника и абрикос в тренде – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Казахстанский кооператив наладит переработку выращенных в своих садах фруктов

EastFruit

Добавить комментарий