ГлавнаяНовостиРоссийским фермерам удается повышать цены на качественную морковь
НовостиЭксклюзив

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

Производители моркови в РФ получили возможность повысить цены на свою продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Главной причиной ценового роста в данном сегменте послужила активизация закупочной деятельности, поскольку оптовые компании продолжают закупать данные корнеплоды для закладки на длительное хранение.

Сегодня фермеры в основных регионах производства отгружают качественную морковь по 12-18 руб/кг ($0,16-0,24/кг), что в среднем на 16% дороже, чем в конце прошлой недели. Однако при этом отраслевые эксперты подчеркивают, что тенденция роста цен отмечается исключительно в сегменте моркови высокого качества, которую закупают для закладки в хранилища. В то же время продукцию, непригодную для длительного хранения, хозяйства предлагают от 10 руб/кг ($0,13/кг).

Читайте также: Российские тепличники увеличивают поставки овощей в соседние страны

По словам игроков рынка, росту цен способствует заметное повышение торговой активности в сегменте моркови. В то же время большинство хозяйств приостановили продажи данного корнеплода высокого качества в ожидании еще большего роста цен и заложили основной объем урожая на хранение. К реализации они предлагают только излишки, в результате чего предложение моркови на рынке несколько снизилось.

Отметим, что на данный момент цены на морковь в РФ уже в среднем на 35% выше, чем в аналогичный период предыдущего года. Однако при этом участники рынка не исключают, что тенденция роста цен может быть временным явлением. По их мнению, дальнейшее удорожание может мотивировать фермеров начать распродажу моркови из хранилищ, что приведет к увеличению поставок и, как результат, к снижению цен на данные корнеплоды.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С каких цен стартовал в Украине сезон реализации абрикоса?

EastFruit

Минимальные экспортные цены на фрукты и овощи ударили по фермерам и экспорту Узбекистана

EastFruit

Килограмм черешни по цене нового автомобиля – японцы удивляют ценовыми рекордами

EastFruit

Добавить комментарий