ГлавнаяНовостиРоссия: Цены на белокочанную капусту продолжают снижаться
Новости Эксклюзив

Россия: Цены на белокочанную капусту продолжают снижаться

Если в первой половине декабря 2019 года российским фермерам удавалось активно повышать цены на белокочанную капусту, то в этом сезоне ситуация в данном сегменте развивается по совершенно иному сценарию, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам экспертов, предложение данной продукции на рынке на сегодняшний день избыточное, что вынуждает производителей в очередной раз снижать цены на белокочанную капусту.

Читайте также: В России дорожает качественная морковь

Так, на данный момент цена на белокочанную капусту на российском рынке формируется в пределах 6-11 руб/кг ($0,08-0,15/кг), что в среднем на 14% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Очередное снижение цен в данном сегменте, операторы рынка объясняют значительным увеличением производства данной продукции в России в текущем сезоне. При этом темпы сбыта капусты остаются весьма невысокими, что не позволяет разгрузить рынок.

Стоит отметить, что в сложившейся ситуации основную долю предложения на рынке составляет продукция невысокого качества, которая непригодна для длительного хранения. Также капусту предлагают хозяйства, которые не имеют оборудованных хранилищ. В то же время владельцы качественной продукции на данный момент отказываются от продаж в ожидании улучшения ситуации на рынке.

При этом, стоит отметить, что на сегодняшний день белокочанная капуста в РФ уже стоит в среднем на 17% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий