ГлавнаяНовостиРепчатый лук на рынке РФ за неделю подешевел на 10%
Новости

Репчатый лук на рынке РФ за неделю подешевел на 10%

На российском рынке наблюдается очередная волна снижения цен на репчатый лук, сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты». Как сообщалось ранее, многие фермеры рассчитывали на то, что уже в начале весны цены на данную продукцию начнут повышаться, так как с рынка уйдет значительный объем продукции, пришедшей в негодность после сильных февральских морозов, но на сегодняшний день цены на репчатый лук продолжают падать.

Читайте также: Лук репчатый из Центральной Азии сбивает цены на рынке РФ

Производители, не имеющие современных хранилищ, сообщают о снижении качества хранящегося в них лука, вследствие чего они вынуждены избавляться от него фактически по любой цене. Так, на сегодняшний день продажи качественного репчатого лука осуществляются в диапазоне 13-18 руб/кг($0,17-0,24/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем неделей ранее.

Со слов участников рынка, понижательный ценовой тренд продиктован, прежде всего, большим предложением продукции на рынке, тогда как спрос на лук довольно невысокий. Большинство хозяйств с началом потепления начали активно распродавать имеющиеся запасы. При этом, ряд фермеров сообщает о том, что по тем или иным причинам в текущем сезоне лук хранится хуже, чем обычно. Из-за этого заметно вырос процент потерь и доля некондиционной продукции, которую производители стремятся сбыть в первую очередь.

Стоит отметить, что на данный момент цена на репчатый лук в России уже в среднем на 37% ниже, чем в конце марта 2020 года.  При этом, производители уже не рассчитывают на повторения прошлогоднего сценария, когда цены на репчатый лук начали активно расти в последнею неделю марта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России производство тепличных овощей выросло почти на 8,5%

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Грузинские ореховоды нацелены на рост качества и переход в премиум-сегмент

EastFruit

Добавить комментарий