ГлавнаяНовостиРекордные запасы яблока во Франции – импорт яблок растёт, а экспорт снижается
Новости Эксклюзив

Рекордные запасы яблока во Франции — импорт яблок растёт, а экспорт снижается

Дополнительные запасы яблока во Франции приблизительно соответствуют избытку яблока в Украине

За первый квартал сезона 2018/19 годов (август – июль) Франция увеличила импорт яблок на 36% до 50 тыс. тонн. На это обращают внимание аналитики EastFruit. Столь резкий экспорт яблок происходил на фоне увеличения урожая яблок в стране до полутора миллионов тонн.

Экспорт яблок из Франции за этот же период в два раза превышал импорт и достиг 101 тыс. тонн, снизившись на треть или, приблизительно, на объем импорта яблока во Францию. Таким образом, аналитики EastFruit оценивают, что по состоянию на начало декабря, запасы яблока в хранилищах во Франции были на 130-140 тыс. тонн выше, чем на ту же дату прошлого года по причине ряда факторов – около 70-80 тыс. тонн за счёт роста производства, на 13 тыс. тонн за счёт роста импорта и на 50 тыс. тонн за счёт снижения объема экспорта. Получается, что дополнительные запасы яблока во Франции по сравнению с прошлым годом приблизительно соответствуют всему избытку яблока на рынке Украины.

Читайте также: В Китае растёт спрос на европейское яблоко

Отметим, что Франция входит в число крупнейших мировых экспортёров яблока. Крупнейшими рынками сбыта яблока для Франции являются Великобритания, Испания и Германия. В число крупных импортёров французского яблока входят также Саудовская Аравия, Бельгия, Португалия, Ирландия,  Голландия, ОАЭ и даже Италия. Франция также поставляет существенные объемы десертного яблока в Азию, в частности в Китай, Малайзию, Таиланд, Сингапур, Вьетнам и Гонконг. Снижение экспорта яблока из Франции можно пояснить высоким уровнем конкуренции на рынке, особенно в сегменте премиального яблока, где в последнее время появились новые игроки, в т.ч. и Украина.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

Добавить комментарий