ГлавнаяНовостиПроизводство тепличных овощей в Московской области (РФ) в 2020 году превысило 100 тыс. тонн
Новости

Производство тепличных овощей в Московской области (РФ) в 2020 году превысило 100 тыс. тонн

Площадь зимних теплиц в Московской области составила более 166 га по итогам 2020 года. Об этом сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского.

«Общая площадь современных зимних теплиц на территории Подмосковья к концу 2020 года составляет 166,71 га. Валовой сбор овощей закрытого грунта по итогам года составил 101 тыс. тонн. Это на 11% больше, чем в 2019 году, когда было собрано 89,9 тыс. тонн. Вновь идёт 100% самообеспеченность Московской области», — сказал Сергей Воскресенский.

Основная часть валового сбора осуществлена следующими предприятиями: «Агрокультура Групп» из Каширы общей площадью в 79,8 га собрали 64,6 тыс. тонн; «Агрокомплекс Иванисово» из городского округа Электросталь с площадью 20,4 га собрали 14,2 тыс. тонн; «Луховицкие овощи» – 17,7 тыс. на площади 40,8 га; «Матвеевское» из Одинцовского городского округа – 1,6 тыс. тонн на площади 3,1 га; «Аграрное» из Орехово-Зуева – 1,9 тыс. тонн и «Агроном» из Одинцово – 1 тыс. тонн.

Читайте также: Тепличный бизнес РФ на подъёме – каждая пятая теплица 5-го поколения построена в России

«В прошлом году был построен еще один современный «Туровский тепличный комплекс» площадью 6,2 га. Его планируемый объем производства томатов составит 4,4 тыс. тонн. Отмечу, по итогам 2020 года Московская область занимает 3 место по валовому сбору овощей в закрытом грунте по России», — подчеркнул Сергей Воскресенский.

Министр также добавил, что по овощам открытого грунта произведено Московская область занимает по итогам прошлого года 1 место по ЦФО и 3 место по РФ.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан станет частью агрологистического коридора «Россия – Узбекистан»

EastFruit

В Молдове урожай яблок будет существенно выше прошлогоднего, но качество плодов вызывает нарекания

EastFruit

Бананы – самые популярные среди доставляемых фруктов в России

EastFruit

Добавить комментарий