ГлавнаяНовостиПрограмму поддержки агропроизводителей в условиях дорожающей электроэнергии запустят в Польше
Новости

Программу поддержки агропроизводителей в условиях дорожающей электроэнергии запустят в Польше

Польское правительство завершает разработку программы, которая поможет компаниям и домохозяйствам в условиях высоких и нестабильных цен на энергоносители.

Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на Freshplaza.

Сбор урожая польских яблок еще продолжается, спрос находится на пике. Вскоре рабочие будут переведены с полей в упаковочные цеха, и производственные мощности будут работать в полную силу.

По словам менеджера по экспорту польского экспортера яблок Appolonia Якуба Кравчика, правительство Польши разработало специальную программу: «Наше правительство только что запустило программу, которая позволит домохозяйствам и компаниям покупать энергию по текущим ценам. Эта программа новая, и она должна быть полностью согласована в ближайшие дни, поэтому мы ее обязательно рассмотрим. Если это уменьшит наши счета, то это хорошая новость для всех экспортеров продукции. Есть также небольшие субсидии на уголь и т.д. для домохозяйств и производителей».

Читайте также: Ирландия: местные яблоки и груши впервые за много лет появились на прилавках Tesco

Относительно цен, Якуб Кравчик все еще надеется, что они вырастут в ближайшие несколько недель: «Текущая цена на яблоки все еще слишком низкая, чтобы покрыть все наши производственные расходы. В ближайшие недели она должна увеличиться. Нам очень трудно сказать, будет ли прибыль на данный момент, нужно дождаться окончания сезона. Получать достойную прибыль становится все труднее, потому что требования клиентов усложняются. Нам нужно продавать все калибры по правильной цене, все расходы сложно предсказать в долгосрочной перспективе, и в конце концов все счета должны быть оплачены».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинские фермеры смогут приобретать агродроны и метеостанции при финансовой поддержке государства

EastFruit

Садоводы в Украине отказываются от выращивания яблока в пользу косточковых культур

EastFruit

Какие сады планируют закладывать украинские фермеры за счет госгрантов?

EastFruit

Добавить комментарий