ГлавнаяНовостиИрландия: местные яблоки и груши впервые за много лет появились на прилавках Tesco
Новости

Ирландия: местные яблоки и груши впервые за много лет появились на прилавках Tesco

Ирландия импортирует около 95% яблок, часто из таких далеких мест, как Чили и Новая Зеландия, где на плодородных почвах заложены масштабные фруктовые сады, достаточно солнечного света и низкий уровень зарплат. Так же и каждая груша, продаваемая в ирландских супермаркетах, выращена за границей. Но по мере того, как климат меняется, а потребители осознают необходимость устойчивого развития, все больше покупателей ищут местные фрукты.

Кевин Макканн (Kevin McCann), коммерческий директор McCann Orchards, раскрывает секрет успеха компании: «Мы относимся к деревьям как к детям. Мы действительно ухаживаем за ними и уберегаем от вреда».

Как пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, McCann Orchards выращивает традиционные ирландские сорта яблок, такие как Bramley, в своем саду Armagh с 1960-х годов. Последние 25 лет они продавали их розничным торговцам. Теперь местные яблоки Gala и Golden Delicious, а также груши Conference и QTee из нового семейного сада в Tullyallen помогут заполнить полки торговой сети Tesco.

По мнению Lorcan Bourke, менеджера по свежим продуктам в Bord Bia, яблоневые и грушевые сады очень помогают в борьбе с изменением климата, поскольку они улавливают большое количество углекислого газа.

В прошлом году Bord Bia заказала исследование, которое показало, что у местных яблок есть коммерческие возможности. Основным недостатком было время, необходимое фруктовому саду для созревания, чтобы плоды стали доступны для коммерческой продажи. Существует опасность того, что вкусы покупателей могут измениться, пока садовод ждет цветения яблонь. Ирландия также является страной с высокими затратами на ведение садоводческого бизнеса с высокими заработными платами и высокими затратами.

Читайте также: Бордовое яблоко Soluna официально представят австралийцы в начале ноября

Именно поэтому необходимо партнерство с крупным ритейлером. Итак, семья McCann при поддержке Министерства сельского хозяйства обратилась в сеть Tesco. В саду компании растут яблоки сорта Gala, помесь оранжево-красных яблок Golden Delicious и Kidd’s, выведенных в Новой Зеландии в 1930-х годах. Известные своим сладким, сочным вкусом, они являются одними из самых популярных яблок в мире. В рамках двухлетнего соглашения между Tesco и McCanns на сумму 2,5 млн евро этой осенью и зимой в Tesco будет доступно 3,5 млн местных яблок и груш.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Рост цен на яблоко «Гала» и лук репчатый. Неделя 48, 2022 г.

EastFruit

Садоводы в Украине отказываются от выращивания яблока в пользу косточковых культур

EastFruit

Новый сад: саженцы из украинского питомника высадит ФХ «Дары Волыни» на площади 8,5 га

EastFruit

Добавить комментарий