ГлавнаяНовостиПрогноз производства столового винограда в ЮАР пересмотрели в сторону увеличения
Новости

Прогноз производства столового винограда в ЮАР пересмотрели в сторону увеличения

По последним данным Южноафриканской ассоциации производителей столового винограда (SATI), хорошие погодные условия во время сбора урожая в северных провинциях ЮАР позволяют прогнозировать увеличение производства столового винограда в сезоне 2020/21 гг. на уровне от 293,85 тыс. тонн до 314,1 тыс. тонн.

В январе 2021 года SATI прогнозировала что общий объем урожая винограда в ЮАР в сезоне 2020/2021 гг. будет в диапазоне от 277,65 тыс. тонн до 301,95 тыс. тонн, что на 4-5% меньше предварительного прогноза, опубликованного в ноябре 2020 года.

Читайте также: В 2020 году в ЮАР площадь под цитрусовыми увеличилась на 8,4%

В текущем отчете аналитики SATI сообщают, что производство столового винограда в северных провинциях ЮАР составит от 33,75 тыс. тонн до 35,1 тыс. тонн, пишет FruitNews.

«В районах рек Олифантес, Хекс и Берг, по-прежнему ожидают высоких объемов урожая, поскольку виноград хорошо созревает и упаковка набирает обороты», — сообщили специалисты SATI.

В районе реки Оранжевая несколько компаний — производителей уже завершают сезон сбора столового винограда.

«Поскольку сезон начался с двухнедельной задержкой, дождь в начале года не сильно повредил поздние сорта винограда. Также производители внимательно относились к сбору и сортировке винограда во время упаковки, что поспособствовало получению хороших объемов урожая. Оглядываясь назад, можно сказать, что первая оценка урожая была излишне заниженной. Мы рассчитываем, что в сезоне 2020/21 гг. здесь будет собрано от 81 тыс. тонн до 82,35 тыс. тонн», — прокомментировали в SATI ситуацию в данном регионе.

В сезоне 2019/20 гг. производители ЮАР отправили на экспорт 297 675 тонн винограда, а сезоне 2018/19 гг. — 275 085 тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

Фундук в Молдове: третья по значению, первая по потенциальной доходности культура ореховой отрасли

EastFruit

Мандарины и лимоны – самые экспортируемые турецкие цитрусовые по итогам I полугодия

EastFruit

Добавить комментарий