HomeНовостиПриближение праздников провоцирует стремительный рост цен на тепличные огурцы в РФ
Новости Эксклюзив

Приближение праздников провоцирует стремительный рост цен на тепличные огурцы в РФ

Заметное увеличение спроса на тепличные огурцы в преддверии новогодних праздников, а также существенное сокращение предложения данной продукции стимулируют стремительное ее удорожание на российском рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit.  По словам участников рынка, крупные оптовые компании и розничные сети активно ведут закупки в преддверии новогодних праздников и длительных выходных, что в свою очередь и позволило местным тепличным комбинатом повысить цены на огурцы.

На сегодняшний день тепличный огурец поступает в продажу по 110-150 руб/кг ($1,46-1,99/кг), что в среднем на 22% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В России снизился спрос на картофель

Столь стремительный рост цен игроки рынка объясняют сразу несколькими факторами. Прежде всего, повышательному ценовому тренду способствует довольно ограниченное предложение местного огурца, поскольку многие комбинаты уже завершили реализацию продукции второго оборота, и на данный момент в продажу в основном поступает светокультура. Кроме того, спрос на огурец перед новогодними праздниками активно растет.

Компенсировать нехватку местного огурца за счет импортной продукции трейдерам пока не удается, поскольку поставки с внешнего рынка небольшие. В итоге сегодня российские комбинаты уже продают огурец в среднем на 15% дороже, чем в конце декабря 2019 года. При этом многие из них планируют вновь повысить цены уже на следующей неделе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2021/2022 гг. выросла зависимость Грузии от импорта огурцов и томатов в межсезонье

EastFruit

Цены на первую черешню в молдавской рознице неадекватны

EastFruit

Новые вызовы для сектора фундука в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий