ГлавнаяНовостиПредприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу
Новости

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

В Сухобузимском районе Красноярского края (РФ) проходит заключительный этап сбора урожая картофеля.

В этом году предприятием с наивысшей урожайностью картофеля в районе стало СХП «Дары Малиновки». Его показатели составляют 329 ц/га, что почти в два раза выше средней урожайности картофеля по краю, сообщает Минсельхоз РФ.

Предприятие было образовано всего семь лет назад, однако его семенной картофель уже известен не только сельхозпроизводителям края и Сибири. Он также пользуется спросом у аграриев всей России и европейских стран. Кроме того, по итогам уборочной кампании 2019 года «Дары Малиновки» удостоены двух краевых наград «Серебряный колос» – за лучшую урожайность картофеля и за лучшую урожайность овощей.

В составе предприятия функционирует и овощехранилище. Перед тем как отправить на хранение, картофель перебирают при помощи специальной машины, которая сортирует клубни по размеру: большие попадут на стол, а маленькие станут семенами для будущего посевного сезона.

Читайте также: Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

«Это небольшое хозяйство, которое снабжает продукцией овощеводства не только Красноярск, но поставляет ее и далеко за пределы нашего региона. Отличается оно, прежде всего, очень высокой культурой земледелия и научным подходом к нему. Применительно к селекции, к элитному картофелю, край с его климатическими условиями может стать очень хорошим центром репродукции, который притягивает к себе внимание и всей России и даже Европы», – отмечают региональные чиновники.

На сегодня в хозяйствах Красноярского края практически полностью убран картофель, его накопали 77 тыс. тонн; собрано 16,7 тыс. тонн овощей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане впервые приступили к зимней посадке картофеля

EastFruit

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

Украина хочет запретить импорт картофеля из РФ

EastFruit

Добавить комментарий