ГлавнаяНовостиПоставки узбекистанской агропродукции на польский рынок вырастут — итоги В2В встреч
Новости

Поставки узбекистанской агропродукции на польский рынок вырастут — итоги В2В встреч

При поддержке Посольства Узбекистана в Торгово-промышленной палате «Польша-Азия» в рамках визита в Польшу делегации Алтыарыкского района Ферганской области состоялось мероприятие с участием представителей польского бизнеса, сообщает ИА “Дунё”.

В мероприятии приняли участие около 20 представителей деловых кругов Узбекистана и Польши. Президент Торгово-промышленной палаты «Польша-Азия» Януш Пехочинский в своем выступлении отметил, что торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Польшей и Узбекистаном крепнет, особенно двусторонняя торговля, объемы которой за последние годы утроились. Отмечено также наличие неиспользованных возможностей в сфере внешней трудовой миграции.

Читайте также: Черешню не заметили – что не так с сезоном любимых фруктов Узбекистана?

Посол Узбекистана Амирсаид Агзамходжаев рассказал о перспективных направлениях взаимовыгодного сотрудничества, призвал к дальнейшему расширению инвестиционного партнёрства и промышленной кооперации. Он подчеркнул, что существует большой потенциал для развития прямых связей между бизнесменами двух стран.

В завершение мероприятия руководители ферганских предприятий «NURT FRUIT», «Altiariq Eco Sanitary» и «HAMZA EXPO ART TEXTILE» провели переговоры в B2B-формате с представителями компаний «PPH EWA-BIS Sp z o.o.», «G.D. International Poland Sp. o.o.», «Bombacio» и другими польскими бизнесменами, по итогам которых достигнуты договоренности об экспорте текстиля, сельскохозяйственной и пищевой продукции в Польшу.

Особый акцент был сделан на вопросе открытия представительств польских компаний в Узбекистане для решения транспортно-логистических вопросов.

Также была достигнута договоренность об организации в августе под руководством президента Торгово-промышленной палаты «Польша-Азия» Януша Пехочинского бизнес-миссии в Ферганскую область.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Минимальные экспортные цены на фрукты и овощи ударили по фермерам и экспорту Узбекистана

EastFruit

Более 2 тонн свежих фруктов поставил Узбекистан кувейтскому сектору HoReCa

EastFruit

Представительство Международного фонда сельскохозяйственного развития заработало в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий