ГлавнаяНовостиПольские садоводы уже думают о следующем сезоне яблок
Новости Эксклюзив

Польские садоводы уже думают о следующем сезоне яблок

На сегодняшний день польский рынок яблок находится только в начале второй половины торгового сезона, но при этом производители данных фруктов уже анализируют возможности и угрозы, которые несет в себе следующий сезон. Есть много признаков того, что это будет непростой сезон для польских садоводов, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

И все же нынешний сезон был не совсем хорошим для производителей яблок. Несмотря на то, что относительно низкий урожай (также в Европе) обеспечил относительно более высокие цены, и это второй сезон подряд, производители яблок сталкиваются со многими проблемами. Это в первую очередь проблемы с качеством и хранением данных фруктов. При этом необходимо помнить, что погодные условия в период сбора урожая были неблагоприятными, что уже сказывается на состоянии яблок в хранилищах. Кроме того, продолжающаяся пандемия и ее влияние на доступность сотрудников, логистику и спрос.

Когда дело доходит до наступающего сезона, традиционно самым большим неизвестным остается погода. В январе этого года в Польше наконец-то наступила зима с отрицательными температурами, но в регионах, где выращивают яблоки, не было очень сильного падения дневных температур.

Читайте также: В 2020 году садоводы Ставропольского края (РФ) собрали более 26 тысяч тонн яблок

Польские садоводы отмечают, что после двух сезонов низких урожаев фруктовые деревья «отдохнули» и что, если погода не повлияет на снижение урожайности, Европе предстоит сезон, богатый яблоками. Так что возможен обвал цен, аналогичный после урожая 2018 года. Для яблочной отрасли, уже ослабленной пандемией, это станет большим ударом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Разброс цен на голубику в Украине усиливается, а над рынком висит угроза импорта из Польши

EastFruit

В России урожай яблок может оказаться ниже, чем прогнозировалось

EastFruit

Добавить комментарий