ГлавнаяНовостиПольские садоводы снизили цены на груши сорта «Конференция»
НовостиЭксклюзив

Польские садоводы снизили цены на груши сорта «Конференция»

На оптовых рынках Польши на текущей неделе зафиксировано снижение отпускных цен на груши сорта «Конференция», сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, спрос на данные фрукты заметно ухудшился. Кроме того, на польский рынок начали завозиться довольно объёмные партии груш «Конференция» из Бельгии.

В результате, предложение груш на польском рынке увеличилось, что в свою очередь вынудило производителей пересмотреть отпускные цены на данные фрукты в сторону снижения. Так, на сегодняшний день груши сорта «Конференция» поступают в продажу по цене $0,55-0,81/кг, что в среднем на 15% дешевле, чем неделей ранее.

При этом, стоит отметить, что экспортно-ориентированные компании, на текущей неделе несколько сократили объёмы закупок груш сорта «Конференция» у местных садоводов, что также повлияло на снижение цен в данном сегменте.

Читайте также: Цены на тепличные огурцы в Польше упали ниже прошлогоднего уровня

Но, если сравнивать цены с аналогичным периодом прошлого года, то на сегодняшний день груши сорта «Конференция» в Польше продаются фактически в том же ценовом диапазоне, что и в начале декабря 2019 года. Такую ценовую стабильность, отраслевые эксперты связывают с увеличением валового сбора груш в Польше по сравнению с прошлым сезоном.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет стал девятым крупнейшим поставщиком овощей и фруктов в Польшу в 2023 году

EastFruit

Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

EastFruit

Без пластика: инновационную упаковку для фруктов и картофеля представил польский производитель

EastFruit

Добавить комментарий