ГлавнаяНовостиЦены на тепличные огурцы в Польше упали ниже прошлогоднего уровня
Новости Эксклюзив

Цены на тепличные огурцы в Польше упали ниже прошлогоднего уровня

Несмотря на ограниченное предложение тепличных огурцов из местных комбинатов, польские производители вынуждены снижать цены на свою продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Снижение цен в сегменте местного огурца, операторы рынка объясняют заметным увеличением поставок импортной продукции из Испании, тогда как спрос в данном сегменте со стороны оптовых компаний и розничных сетей остается достаточно низким.

Так, на сегодняшний день польские тепличные комбинаты готовы отгружать огурец по $1,35-1,62/кг, что в среднем на 10% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Такую ценовую ситуацию операторы рынка связывают с тем фактом, что оптовые компании и розничные сети все чаще отказываются от закупок крупных партий тепличного огурца, ссылаясь на низкие темпы сбыта в рознице. В итоге на складах компаний уже скопились значительные объемы нереализованной продукции, качество которой ухудшается.

Читайте также: Тепличные огурцы в России продаются в 1,5 раза дороже, чем год назад

В результате уже сегодня тепличный огурец в Польше стоит в среднем на 28% дешевле, чем в начале декабря прошлого года. Напомним, что в аналогичный период 2019 года цены на эту продукцию на польском рынке стартовали от $1,95/кг. При этом отраслевые эксперты не исключают возможности дальнейшего ценового снижения в данном сегменте, если ситуация с темпами сбыта не изменится.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове цены на картофель и морковь стагнируют из-за высоких складских запасов продукции

EastFruit

Россия: Спрос на свеклу растет на фоне снижения предложения

EastFruit

В Украине начала дорожать белокочанная капуста

EastFruit

Добавить комментарий