ГлавнаяНовостиПольские садоводы прогнозируют подорожание яблок в январе 2021 года
Новости

Польские садоводы прогнозируют подорожание яблок в январе 2021 года

Польские производители надеются на рост цен на яблоки в январе 2021 года в связи с началом реализации фруктов, которые находятся на хранении.

На данный момент цена на яблоки в Польше остается стабильной. Яблоки сорта Idared стоят 0,45 евро за кг, Jonagold и Champion 0,47 евро за кг, Golden 0,52 евро за кг, а Gala — 0,61 евро за кг, пишет FruitNews по материалам Freshplaza.

«Мы довольны текущим сезоном. Большие объемы яблок были экспортированы в Нидерланды и Бельгию. Из-за неблагоприятных погодных условий в Польше было много технического яблока. В январе мы начнем реализацию яблок, которые хранятся в холодильных камерах, в том числе на рынки Азии и Африки», — сообщил менеджер компании Genesis Fresh Ян Новаковски.

Читайте также: Лучшие материалы EastFruit о фруктах, ягодах, орехах и овощах за 2020 год

Также в Польше выросло потребление яблок. В связи с Covid-19 покупатели начали есть больше овощей и фруктов, чтобы укрепить свой иммунитет.

Ян Новаковски добавил: «Польша — крупнейший производитель яблок в Европе. Отрасль меняется из-за введенного Россией эмбарго, предпочтений потребителей и Covid-19. Мы перезакладываем сады, модернизируем склады и расширяем карту экспорта, чтобы соответствовать требованиям рынка».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон массового экспорта винограда начался в Узбекистане

EastFruit

Ягодный кластер села Кунича (Молдова) в 2021 выручили поставки «градобойной» земляники в Румынию

EastFruit

Обзор мирового рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному состоянию? (I часть)

EastFruit

1 комментарий

Ramil 5 Янв 21 at 23:07

Privet
Do Minska positayci cenna yablika

Ответить

Добавить комментарий