ГлавнаяНовостиПольские экспортеры яблока все еще не могут поставлять продукцию на рынок Египта
Новости

Польские экспортеры яблока все еще не могут поставлять продукцию на рынок Египта

Для некоторых польских экспортеров яблока сезон начался непривычно медленно.  И сейчас серьезным вызовом для трейдеров остается приостановка поставок яблока в Египет, один из приоритетных рынков для польского яблока.

Об этом в интервью FreshPlaza рассказал владелец польского экспортера яблок Sarafruit Мохаммед Мараван (Mohamed Marawan), передает AgroTimes.

Поскольку Египет на протяжении многих лет был основным рынком Sarafruit, тот факт, что египетские банки пока не позволяют любой импорт, является большой проблемой.

«Ситуация с экспортом яблок в Египет пока не изменилась. Банки и центральный банк Египта до сих пор не нашли решения проблемы нехватки евро и долларов. Сегодня доллар становится еще сильнее по сравнению с египетским фунтом, поскольку месяц назад за один доллар вы получали 18 фунтов, сейчас за один доллар вы получаете 26 фунтов. Так что сейчас ситуация на египетском рынке совсем нестабильна», – объясняет Мохамед Мараван.

По его словам, Sarafruit пытается импортировать продукцию своих клиентов, чтобы ускорить процесс отправки яблок в Египет: «В Египте должны увеличить экспорт, чтобы страна могла импортировать. Чтобы помочь этому, мы разговариваем с нашими партнерами в Египте, чтобы импортировать некоторые другие фрукты на европейский рынок».

Читайте также: Непобедимый дух! Украина продолжает открывать новые рынки сбыта яблока в Африке, несмотря на агрессию россии

На вопрос, изменились ли цены на яблоки этого сезона, Мохамед Мараван отвечает, что они давно не росли, а вот расходы увеличились: «Цены на польские яблоки не менялись последние три года, а вот горючее, транспорт, энергия, рабочие и удобрения стали дороже. Это действительно драматическая ситуация для производителей, экспортеров и упаковочных фирм. Некоторые производители диверсифицируют выращивание разных культур, чтобы попытаться получить большую прибыль. Что касается груш, я ожидаю, что это не сработает в долгосрочной перспективе, поскольку многие производители будут сажать груши, и мы окажемся с грушами в той же ситуации, что и с яблоками сейчас. Мы не собираемся ничего менять в нашем саду, поскольку хранение в этом году станет дорогим процессом».

Мохамед Мараван считает, что их компания не ощутит этого влияния так сильно, как другие производители, потому что вскоре уже не будет запасов из собственного сада.

«Мы не храним наши яблоки. Оставшиеся в холодильных камерах планируем отправить на экспорт за два месяца. Это означает, что мы реализуем свой урожай яблок и начнем закупать дополнительные объемы у производителей, с которыми знакомы. Они знают, как получить здоровые плоды без каких-либо болезней. После сортировки и упаковки эти яблоки могут транспортироваться от 40 до 45 дней, поэтому они должны быть в хорошем состоянии. Каждый год мы заканчиваем сезон в марте, так что впереди у нас еще четыре месяца работы», – добавляет Мохамед Мараван.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

В 2022 году показатели экспорта плодоовощной продукции из Узбекистана выросли почти на 20%

EastFruit

Украина обновила рекорд экспорта малины в 2022 году, несмотря на агрессию россии

EastFruit

Добавить комментарий