ГлавнаяНовостиПольша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%
Новости

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

Экспорт польских овощей в денежном выражении за 7 месяцев 2020 года снизился на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 657 млн ​​евро (701 млн евро годом ранее). Об этом сообщил экономист Credit Agricole Bank Polska Якуб Олипра.

Специалист отметил, что негативное влияние на экспорт оказала не только пандемия, но и засуха 2019 года, которая сократила объемы урожая прошлого сезона и снизила экспортные возможности овощной отрасли в начале года. Воздействие пандемии наиболее заметно в экспорте переработанных овощей, например, картофеля фри, сильно пострадавшего из-за проблем предприятий сектора HoReCa.

Читайте также: Лук репчатый подорожал в Польше, но подешевел в Молдове. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

Эксперт ожидает восстановления объемов поставок до конца года по аналогии с общими экспортными поставками сельскохозяйственной продукции, пишет FruitNews по материалам порталов sadyogrody.pl и portalspozywczy.pl.

«После временного экспортного спада в апреле 2020 года поставки сельскохозяйственной продукции с января по август 2020 года в денежном выражении составили 21,9 млрд евро, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Если текущие тенденция роста сохранится, то польский агропродовольственный экспорт превысит 33 млрд евро в 2020 году», — добавил Якуб Олипра.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове увеличился экспортный спрос и цены на яблоки

EastFruit

Китай обновил рекорд экспорта чеснока в 2020 году, укрепив свою монополию на мировом рынке

EastFruit

За неделю в Польше заметно подешевел тепличный огурец

EastFruit

Добавить комментарий