ГлавнаяПлодоовощной рынокЛук репчатый подорожал в Польше, но подешевел в Молдове. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.
Обзоры рынка Плодоовощной рынок

Лук репчатый подорожал в Польше, но подешевел в Молдове. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

Спрос на лук репчатый немного подрос в Беларуси и Польше, и производители получили возможность поднять цены. В Молдове же и Таджикистане лук репчатый подешевел

По данным EastFruit, на текущей неделе рынок лука репчатого характеризировался лишь небольшими изменениями в ценах в некоторых странах регулярного мониторинга проекта. Так, в Беларуси и Польше цены немного поднялись, тогда как продавцы лука репчатого из Таджикистана и Молдовы вынуждены были незначительно пересмотреть их в сторону снижения.

В Польше цены на лук репчатый продолжили расти, хотя темпы их роста здесь несколько снизились. Тем не менее, лук репчатый на польском рынке успел с конца октября прибавить в цене 44%, а цены достигли уже $0,16-0,23/кг.

Немного поднять цены удалось и продавцам этой продукции в Беларуси: здесь приобрести лук репчатый в конце отчетного периода можно было по $0,18-0,23/кг.

Тем не менее, в обоих этих странах цены все еще оставались существенно ниже, чем в прошлом году: в аналогичный период 2019 г. лук репчатый в Польше и Беларуси продавался в среднем по $0,28/кг и $0,22/кг.

В Молдове же спрос на эту продукцию немного снизился ввиду повышения цен на предыдущей неделе, и продавцы были вынуждены вновь их откорректировать до $0,16-0,20/кг.

Тем временем, в Украине и России рынок лука репчатого оставался стабильным, продажи продукции пока были неактивными, и крупные производители все еще предпочитали удерживать основные партии в хранилищах. Как и неделей ранее, цены на лук репчатый варьировались в пределах $0,07-0,12/кг и $0,13-0,22/кг на украинском и российском рынках, соответственно.

Аналогично существенных изменений не наблюдалось и в странах Центральной Азии, за исключением небольшого удешевления продукции в Таджикистане. Под конец отчетного периода лук репчатый здесь немного снизился в цене до $0,12-0,14/кг, тогда как в Узбекистане продавцам удалось удержать цены на уровне в $0,13-0,16/кг.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий