ГлавнаяНовостиПочему замедлились поставки польского яблока в Египет?
АктуальноНовости

Почему замедлились поставки польского яблока в Египет?

Экспорт польских яблок в настоящее время не отличается высокой активностью. По словам Мохамеда Маравана (Mohamed Marawan), собственника польского экспортера яблок Sarafruit, есть несколько причин снижения спроса: «Глядя на текущий спрос на польские яблоки, он в целом кажется довольно слабым. Прежде всего, укрепление польской валюты влияет на цены яблок на экспорт, а страны-импортеры имеют собственное производство яблок. Был активный спрос на яблоки «Гала Роял», но на рынке ограниченный объем такого сорта. Предпочтение этим яблокам означает также более низкий интерес к любым яблокам других сортов».

Как пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, торговля с Египтом уже несколько сезонов является головной болью, но Мараван надеется, что в следующем сезоне ситуация наконец изменится.

«Когда мы смотрим на текущий сезон, торговля с Египтом идет очень медленно, и это тем более актуально сейчас, когда продолжается Рамадан. Кроме того, у Египта уже появились свои летние фрукты, валютная ситуация нисколько не улучшилась, валюта страны очень нестабильна. Совокупность этих факторов замедлила торговлю, но я все еще верю, что Египет вернется в нормальное русло в следующем яблочном сезоне. В настоящее время происходят события и инвестиции, которые должны улучшить ситуацию», — поясняет собственник Sarafruit

Читайте также: Высокие цены, стабильные поставки — польские экспортеры довольны сезоном яблока

Сохраняются логистические проблемы в связи с кризисом в Красном море, поэтому иногда время транспортировки удваивается, что могут выдержать не все яблоки, объясняет Мараван: «В настоящее время длительная транспортировка может повлиять на качество яблок, экспортируемых из Польши. Яблоки не должны доставляться более 45 суток, но сейчас иногда требуется 85 или даже 90 дней, чтобы добраться до места назначения. Эта проблема не будет решена, пока не будет решена проблема блокады Красного моря, что может быть нескоро».

Мараван считает крайне важным, чтобы все яблоки были проданы до начала нового сезона, иначе могут возникнуть новые проблемы. «Запасы яблок все еще ждут продажи. Некоторые экспортеры ждут более выгодных цен, но в основном это выжидательная игра для покупателей. Я надеюсь и желаю, чтобы большая часть была продана до нового сезона, иначе могут возникнуть другие проблемы, такие как нехватка мест для хранения нового урожая. Или что-то еще более опасное для качества нового урожая, у фермеров может не хватить средств для ухода за своим новым урожаем», — заключает Мохамед Мараван.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Лука и яблока стало намного больше, картофель и морковь подешевели — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Египет: цены на апельсины обвалились до 15 центов за кг – срочно нужны новые рынки сбыта!

EastFruit

В Казахстане и Узбекистане резко вырос интерес к ягодам и фруктам из Марокко и Египта

EastFruit

Добавить комментарий