ГлавнаяНовостиПочему в Украине опять дешевеет картофель?
АктуальноНовостиЭксклюзив

Почему в Украине опять дешевеет картофель?

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit в Украине продолжается уборка картофеля, затянувшаяся в связи с дождливой погодой. На фоне этого предложение данной продукции на рынке резко увеличилось, а цены начали снижаться.

На сегодняшний день цена на картофель озвучивается производителями в пределах 4-7 грн/кг ($0,11-0,19 /кг), что в среднем на 16% дешевле, чем неделей ранее.

При этом купить картофель высокого качества в достаточных объемах по-прежнему нелегко, а цены на него озвучиваются в максимальных границах ценового диапазона. Производители, имеющие в своем распоряжении такой картофель, предпочитают закладывать его на хранение, ожидая в этом году позитивной динамики цен в зимний и весенний периоды.

Читайте также: Овощи борщевого набора дешевеют, хурма уже на рынке, яблок предлагают меньше — анализ торговых площадок за неделю

В то же время на рынке появилось очень много картофеля низкого качества, который не подлежит хранению. Фермеры готовы продавать его по сравнительно низкой цене, поскольку в противном случае, им придется нести огромные потери. На сегодняшний день картофель невысокого качества можно приобрести от 2 грн/кг ($0,05/кг).

Добавим, что, несмотря на снижение цен, сегодня картофель в Украине предлагается к продаже фактически по такой же цене, что и год назад. При этом большинство производителей не соглашаются снижать цены и предпочитают прекращать продажи картофеля, ожидая роста цен в данном сегменте уже приблизительно через месяц.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: очередной рекорд импорта арбузов и снижение закупок многих фруктов – итоги августа 2022 г. в Украине

EastFruit

Украинские ореховоды изучают и используют грузинский опыт выращивания фундука – Руслан Сула (видео)

EastFruit

Финальный ритейл-аудит 2022 года в супермаркетах Кишинева: качество продуктов улучшилось, но акции-распродажи – не то, чем кажутся

EastFruit

Добавить комментарий